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135kcal | ![]() |
13.9g |
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3.4g | ![]() |
0.9g |
◆生タラの切り身=2切れ ◆塩・コショウ=少々 ◆片栗粉=適量
◆ハクサイ=3~4枚(200g) ◆ニンジン=少々(30g) ◆シイタケ=2個(小)
◆出汁=1/2カップ(100cc) ◆油=適量
調味料 ◎酒=大さじ1 ◎みりん=大さじ1 ◎しょう油=大さじ1/2
その他: ★ユズの皮(せん切り) ★三つ葉
1.タラは骨を取り除き、3等分に切り水気を拭き取って塩・コショウをする。
2.ハクサイは3~4cmくらいの幅の食べやすい大きさに切り、ニンジンとシイタケはせん切りにする。
3.鍋に出汁とハクサイ、ニンジン、シイタケを入れ、蓋をして弱火で蒸し煮にする(6~7分)
4.フライパンに少し多めの油を入れて、薄く片栗粉をまぶしたタラを入れてカラリと揚げ焼きにする。
5.(3)の鍋に(4)のタラを並べ入れて、調味料を加えて火を強め、味がなじんだら火を止めて、器に盛りユズの皮と三つ葉を散す。
できあがり