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301kcal | ![]() |
18.3g |
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15.5g | ![]() |
1.8g |
◆ダイコン=1/2本(450g) ◆鶏もも肉=1枚(300g) ◆ショウガ=1かけ
◆油=小さじ1 ◆酒=大さじ3 ◆出汁=1.5カップ(300cc) ◆みりん=大さじ1.5 ◆砂糖=大さじ1 ◆しょう油=大さじ2
その他:◎白髪ネギ ◎糸切りトウガラシ
1.ダイコンは厚く皮をむき、3cmの幅の半月切りにする。鶏肉は一口大に切る。ショウガは皮をむきせん切りにする。
2.フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を並べ入れて両面に焼き色が付くまで焼きつける。
3.ダイコンを加えてサッと炒め合わせる。
4.酒をふり入れて混ぜ合わせ、さらに出汁を加え、煮立ったらアクを取る。
5.ショウガ・みりん・砂糖を加えて混ぜ合わせ蓋をして弱火でダイコンに竹串が通るまで煮る。
6.しょう油を加えて中火にし、ときどきフライパンをゆすりながら煮汁がほとんどなくなりダイコンにつやが出て来たら火を止めて、器に盛り白髪ネギと糸切りトウガラシをかざる。
できあがり
いただきます