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235kcal | ![]() |
15.3g |
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16.0g | ![]() |
1.5g |
◆小松菜=100g ◆卵=1個 ◆牛肉薄切り=100g ◆酒=小さじ2
◆しょう油・片栗粉=各小さじ1 ◆しめじ=1/2袋 ◆ショウガ=1/2かけ
◆サラダ油=小さじ2+小さじ1
【調味料】
◎中華スープ=100cc ◎酒=大さじ1 ◎オイスターソース=小さじ1
◎コショウ=少々 ◎片栗粉=大さじ1/2
1.小松菜は4cm位の長さに切り、茎と葉に分けておき、卵は割りほぐす。 しめじは石づきを取ってほぐし、ショウガはみじん切りにする。
2.調味料は混ぜておく。 牛肉は食べやすく切り、酒・しょう油をもみ込み、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
3.フライパンに油(小さじ2)を加えて卵を入れてふわりと混ぜて取り出しておく。
4.(3)のフライパンの汚れを拭き取り、油(小さじ1)を加えショウガを入れて香りがたったら、牛肉を加えて炒める。
5.(4)の色が変ってきたら、しめじと小松菜の茎を炒める。
6.小松菜の葉を加えて混ぜ合わせしんなりしたら、(3)の卵を戻し入れ、調味料を加えてとろみを付ける。
できあがり
いただきます