海のカキと言えば…
カキフライ、土手鍋、オイル漬け…と様々な料理が思い浮かびますが、松田会長にとっては牡蠣と言えば「人」。
そんな一人が方井社長です。
広島カキをネット販売している会社だとすぐわかるという理由で付けた社名「広島かきドットコム」。
カキ販売のプロとして、おいしい広島カキを多くの人に届けています。
おりづるタワーの物産店の店頭でお客さんに直接販売していたことが松田会長との出会い。
当時、カキは苦手だった松田会長がこれはうまいと克服したのが「銀の牡蠣」という商品だそうです。
※もちろん「金の牡蠣」もあります。
自分の背後には常にカキの生産者がいると感じている方井社長の強みは、いいカキを分けてくれる生産者がいるということ。
このルートこそが宝なのだそうです。
ほとばしる広島カキへの熱い思いをお聴きください。
詳しくは放送音声で。