大崎上島で広島牡蠣の養殖や販売を行われている鈴木隆さん。
ご自身が手掛ける牡蠣は、広島県の全生産量の0.3%しかない
「広島プレミアムトップ牡蠣」に選ばれています。
かつては塩田だった池で作る牡蠣がどういった仕組みで美味しい牡蠣になるのか。
徹底した水質管理や土壌の手入れに秘密がありました。
また世界的にマーケットが拡大している中で、
生産者として必要なこれからの取り組みなどお話を伺いました。
Today's informationのゲストは
広島マツダ 総務人事部労務資産グループの寺西紘祐(てらにしこうすけ)さん。
自動車販売を支える新店舗の建築や施設の改修などを担当されています。
昨年OPENした広島マツダ西条店の建設の裏側についてお話頂きました。
アシスタント:瀬川ゆず(ジャパニーズビューティ所属)