おひるーなブログ


今日のゲストは…番組準レギュラー、シニア野菜ソムリエ“野菜の化身”こと花井綾美さん!
広島発祥の「ハッサク」について教えてもらいました。
酸味が強いハッサクは、どんどん甘くデザートのような柑橘の新品種が出てくる中、ちょいと押され気味。
だけれども、料理の食材にできる柑橘でハッサクの右に出るものはありません!(花井さんの説)
酸味と甘味のバランスが、オリーブオイルと塩に合い、サラダにもってこい。
そして今日は、吉田さんの番組ご卒業を一足お先に、ハッサク入りお赤飯でお祝いしていただきました。ハッサクライスサラダです!

上にもある通り、おだ・吉田の月曜コンビは今日を入れてあと2回。
ラストまでしーちゃん、よっしーらしく楽しくやっていきます!


TOP