おひるーなブログ


今日のおひルームは、シニア野菜ソムリエ”野菜の化身”こと花井綾美さんとサトイモ話!
写真にもある、「里芋と広島菜漬けのお焼き」、レシピは…


【材料】
里芋200g、広島菜漬け30g、チーズ60g、片栗粉大さじ1、オリーブ油、醤油小さじ1/2

【作り方】
①里芋は良く洗ってレンジで約6分加熱、熱いうちに皮をむいてつぶす。
②①に片栗粉と細かく刻んだ広島菜漬けを加えてよく混ぜる。さらに小さなさいの目に切ったチーズを混ぜ込む。
③オリーブ油を熱したフライパンに②を流し入れ、丸く薄く形を整えて中弱火で焼く。
④裏返して焼き、最後に醤油をたらす。

お子さんでもおいしくいただける一品!楽しくトークしつつ、おいしくいただきました。


TOP