おひるーなブログ


日差しのまぶしい日でしたね。

今日は1時台のおひルームは、春の牡蠣は美味しいよ!というお話。

今広島市内の飲食店で春の牡蠣を食べるスタンプラリーも行われているようですよ。

産卵前の春の牡蠣。2月から4月の牡蠣は、ぷっくり大きくて栄養も旨味もたっぷりですね!

 

そして2時台は、ライターの清水浩司さんが登場して、

安西巧さんの「マツダとカープ マツダファミリーの100年史」という1冊をご紹介くださいました。

 

なんだか今日は広島の誇らしいものを色々考えた一日でした!(^^)!

広島に来て、苦手だった牡蠣が徐々に徐々に大好物になった私。

今は蒸しても炒めても生も燻製もなんでも大好きです!

春の牡蠣もしっかり味わうぞー!!

 

田口麻衣

 



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