日差しのまぶしい日でしたね。
今日は1時台のおひルームは、春の牡蠣は美味しいよ!というお話。
今広島市内の飲食店で春の牡蠣を食べるスタンプラリーも行われているようですよ。
産卵前の春の牡蠣。2月から4月の牡蠣は、ぷっくり大きくて栄養も旨味もたっぷりですね!
そして2時台は、ライターの清水浩司さんが登場して、
安西巧さんの「マツダとカープ マツダファミリーの100年史」という1冊をご紹介くださいました。
なんだか今日は広島の誇らしいものを色々考えた一日でした!(^^)!
広島に来て、苦手だった牡蠣が徐々に徐々に大好物になった私。
今は蒸しても炒めても生も燻製もなんでも大好きです!
春の牡蠣もしっかり味わうぞー!!
田口麻衣