おひるーなブログ


ゲストコーナー「おひルーム」

ビールスタンド重富のマスターで

ビール伝道師の重富寛さんに

「つぎ方で味が変わる、おいしいビールの話」を伺いました。

 

重富さんのお店では、

同じ銘柄のビールでも、

「一度つぎ」「二度つぎ」「三度つぎ」「シャープつぎ」など

注ぎ方の違いで、さまざまな味を楽しむことができます。

 

そして、われわれが自宅でいつも飲んでいるビールも

注ぎ方の違いで、いろんな味を楽しめるそうで、

今回、重富さんにスタジオで実演して頂きました。

 

注ぐ際の高さやグラスの傾き、

ビールを注いただ後の置く時間などがポイントだそうです。

 

重富さんの指導の下、田口さんが挑戦。

味の違いに驚き、ビールの味を堪能していました。

 

まだまだ暑い日が続きそうで、

ビールのおいしい季節も続きそうです。

 

興味のある方は、

ぜひradikoのタイムフリーをチェックしてみてください。



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