ゲストコーナー「おひルーム」
ビールスタンド重富のマスターで
ビール伝道師の重富寛さんに
「つぎ方で味が変わる、おいしいビールの話」を伺いました。
重富さんのお店では、
同じ銘柄のビールでも、
「一度つぎ」「二度つぎ」「三度つぎ」「シャープつぎ」など
注ぎ方の違いで、さまざまな味を楽しむことができます。
そして、われわれが自宅でいつも飲んでいるビールも
注ぎ方の違いで、いろんな味を楽しめるそうで、
今回、重富さんにスタジオで実演して頂きました。
注ぐ際の高さやグラスの傾き、
ビールを注いただ後の置く時間などがポイントだそうです。
重富さんの指導の下、田口さんが挑戦。
味の違いに驚き、ビールの味を堪能していました。
まだまだ暑い日が続きそうで、
ビールのおいしい季節も続きそうです。
興味のある方は、
ぜひradikoのタイムフリーをチェックしてみてください。

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