おひるーなブログ

月曜おひルーム 今日は準レギュラーの、シニア野菜ソムリエ花井綾美さんがご登場。
きゅうりについてのお話をしていただきました。
おととい、しーちゃんとのトークショーを開催された花井さん。
「たった1時間じゃ話し足りない…」と、今日も楽しいトークで盛り上がりました。



「干しキュウリのカリカリ漬け」

◯材料
キュウリ 1本
酢・しょうゆ 各大さじ1
千切り生姜 一かけ分

◯作り方
①キュウリは7㎜幅くらいの輪切りにして、ざるに広げて半日~1日干す。
②半生状態の①のキュウリをビニール袋に入れ、酢、しょうゆ、生姜を加えて袋をもみもみし、冷蔵庫で保存。



カレンダー
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

TOP