おひるーなブログ


おひルーム、今日のゲストは番組準レギュラー・シニア野菜ソムリエで通称”野菜の化身”花井綾美さん!
意外とまだ番組で取り上げていなかった、キャベツについてお話してくださいました。
キャベツって、一玉買ってしまうと使い切れずに余るんだよね、という方必聴の、一玉を四つに割って使い切るレシピをご紹介。
三人ともおしゃべりに夢中になってしまい、実食が始まったのはコーナー終了予定時間を過ぎてからという、いつも通りワイワイガヤガヤ・後半焦り気味の楽しいお時間でした。

以下、花井さんによる文字通り豪快なレシピです。

【豪快!簡単!キャベツ鍋】

①鍋にチキンブイヨンのスープ(出汁)を作る。

②四つ割りのキャベツ、豚バラ肉、きのこ、ウインナーソーセージ、豆腐、里芋を加えて煮る。


※吉田さんが目つぶってるところを撮ってしまいました、失礼しました!


TOP