おひルーム、今日のゲストは番組準レギュラー・シニア野菜ソムリエで通称”野菜の化身”花井綾美さん!
意外とまだ番組で取り上げていなかった、キャベツについてお話してくださいました。
キャベツって、一玉買ってしまうと使い切れずに余るんだよね、という方必聴の、一玉を四つに割って使い切るレシピをご紹介。
三人ともおしゃべりに夢中になってしまい、実食が始まったのはコーナー終了予定時間を過ぎてからという、いつも通りワイワイガヤガヤ・後半焦り気味の楽しいお時間でした。
以下、花井さんによる文字通り豪快なレシピです。
【豪快!簡単!キャベツ鍋】
①鍋にチキンブイヨンのスープ(出汁)を作る。
②四つ割りのキャベツ、豚バラ肉、きのこ、ウインナーソーセージ、豆腐、里芋を加えて煮る。
※吉田さんが目つぶってるところを撮ってしまいました、失礼しました!
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |