出演:ChiHa beauty kitchen 岡本千春さん
Q ローフードとは?
⇒ローフードとは、食物を生のままそのままを頂く食事法。
実は、食べ物に含まれる、酵素や栄養素というのは光や熱にとても弱い。
Q なぜ健康志向の女性たちの間で流行っている?
⇒野菜は自己消化する酵素を持ち合わせていて、
食べ物を分解する消化酵素をあまり必要としないため
代謝酵素が活発になると言われている。
そのため、身体の中で要らなくなったものをデトックスしやすくしてくれる。
その結果として、痩せたり、お肌がきれいになった!という生徒さんもいる。
Q 岡本さんはいつごろ、何がきっかけでローフードに注目した?
⇒お肌がピカピカですごく美しい方が、
「ローフードを食べている」と言われていたから。
Q 初心者でも簡単に始められるメニューは?
⇒ローフードの代表的なものが、みなさん馴染み深いサラダやスムージーでしょうか?
スムージーはとってもおすすめ。
季節の果物やお野菜をミキサーに入れて混ぜるだけなので、とても簡単で
尚且つ、ミキサーで粉砕されているので体に栄養素が吸収されやすくておすすめ。
Q ローフードにチャレンジするうえで注意することは?
⇒今の寒い時期は、特に身体も冷えやすいので、サラダやスムージーを作る際は、
お野菜や果物を冷蔵庫から出して常温に戻して作るといい!
あとは、スパイス などを加えるのもいい!
種類は入れすぎないのがポイント!
Q ローフードのことをもっと知りたい方は?
⇒岡本千春さんのHPやブログにも詳しく書いてあるのでチェックしてください。
月一でイベントなどに合わせた単発レッスンも開催。
【検索キーワード】岡本千春 広島
Q 岡本さんのこだわりのレシピを見られる動画がある?
⇒・RCCラジオ ショコラジ(日:13:00~15:00)内
月2回コーナー「フレスタプレゼンツよくばりヘルシープロジェクト」に出演。
渕上アナウンサーが実際にチャレンジしながら、
その料理のポイントを紹介する。
レシピの調理工程はYOUTUBE動画「ユイトム」でチェック!
【ユイトム】 https://ercc.jp/uitom/video_contents/yokubari_healthy/